mardi 6 décembre 2011

Muffins aux kiwis

L’autre jour, Julie a acheté un gros panier de kiwis. Honnêtement, personne ne peut manger autant de kiwis en quelques jours. C’est pourquoi elle a tenté de trouver une recette pour passer ces jolis petits fruits verts et surettes. À sa grande surprise, (et à la nôtre il faut l’avouer), nous avons appris qu’il était possible d’en faire des muffins!

Julie a trouvé une recette de muffins aux kiwis sur blogue Dans la cuisine de tartine et l’a adaptée à la saveur  de Tablée pour trois. Voici donc, sans plus attendre, la manière la plus savoureuse de passer vos vieux kiwis ridés!




MUFFINS AUX KIWIS 


2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à table de poudre à pâte
1 tasse de lait
1/4 tasse d’huile végétale
2 oeufs
1 cuil. à thé de vanille
Zeste d’une orange
Zeste d’un citron
4 ou 5 kiwis murs en petits cubes

1. Préchauffer le four à 500 F.

2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol. Incorporer les fruits à ce mélange.

3. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, la vanille et les oeufs ensemble puis les ajouter aux ingrédients secs en mélangeant 20 à 30 secondes tout au plus (pour garder les muffins légers)

4. Disperser la pâte dans des moules à muffins (graissés ou dans des cups en papier ou sillicone). Garnir de tranche de kiwi et de sucre sur le dessus, et mettre au four. Descendre immédiatement la température à 400 F et laisser cuire de 15 à 20 minutes. Donne une dizaine de muffins.

Il est normal que les muffins ne soient pas très bruns sur le dessus. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, plantez un cure-dents à l’intérieur d’un muffin et s’il en ressort sec, c’est qu'ils sont prêts!

Ces muffins sont excellents comme tel ou encore servis avec de la marmelade d’oranges et gingembre St. Dalfour!

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